tch

TapPay 服務條款

此服務條款更新於 2016 年 11 月 8 日


歡迎您使用TapPay,本產品係由『喬睿科技股份有限公司(Cherri Tech, Inc.)』(下稱本公司)所經營、建置、提供。


【前言】
本服務條款訂立之目的,乃保護TapPay使用者與合作店家的利益,並達成本公司(Cherri Tech, Inc.)與使用者間之契約。所有TapPay提供之服務 (以下簡稱「TapPay服務」)均依據本服務條款所訂定,任何使用者使用TapPay服務時,請先詳細閱讀「本服務條款」、「TapPay 隱私權政策」以及其他「本公司(Cherri Tech, Inc.) 網站公布之相關條款」,並請使用者確實遵守。 若您無法遵守本服務條款內容,或對於本服務條款內容全部或部分不同意時,請勿使用TapPay服務,您一旦使用TapPay服務,即表示您已知悉且完全同意本服務條款的所有約定。
【TapPay之內容提供】
TapPay一切提供之內容,皆由本公司(Cherri Tech, Inc.)提供,並以官方網站(www.tappay.info)公告以及TapPay App內所展示之公告為準,並在此特別申明,TapPay一切之行銷優惠內容,為本公司(Cherri Tech, Inc.)與本公司(Cherri Tech, Inc.)合作夥伴提供,與蘋果股份有限公司(Apple Inc.)無任何關係。
【非完全行為能力人之注意事項】
若您是法律上的無行為能力人(如七歲以下或受監護宣告人等)或限制行為能力人(如七歲以上、未滿二十歲之未成年人),則您使用TapPay服務時,請將本服務條款交由您的法定代理人(如父母、輔助人或監護人)閱讀,並得到其同意,您方可使用TapPay服務。 當您開始使用本TapPay服務時,則表示您及您的法定代理人(如父母、輔助人或監護人)均已經閱讀、了解並同意受本服務條款拘束。除法令另有規定外,本服務條款之效力與書面文件相同。
【安裝、註冊與登入】
在您安裝TapPay後,本公司(Cherri Tech, Inc.)系統將發送驗證碼至您安裝TapPay之手機 (以下稱「所使用手機」)上,待輸入驗證碼後,尚需請您輸入將因TapPay服務而扣款之信用卡(以下簡稱付款信用卡)卡號、有效期日、驗證碼以及其他因與發卡銀行確認所需之信用卡資訊,待本公司(Cherri Tech, Inc.)與付款信用卡之發卡銀行確認該信用卡為有效卡後,即完成TapPay服務之註冊與開通作業。 在使用TapPay過程中,您必須提供TapPay服務之註冊與開通作業所需之您的手機號碼、信用卡帳號及其他個人資料及資訊,並應擔保您所提供的所有資料及個人資訊,皆是真實、正確、現有且完整,以便為您提供TapPay服務。 您所提供之資料及個人資訊若有變動,應立即更新。您所提供之資料及個人資訊,若非真實、正確、未更新或不完整,應由您自行承擔相關損失,如本公司(Cherri Tech, Inc.)因此受有損害或損失,亦須由您負責。 您應確保所使用手機及其資訊系統之安全,防止非法入侵、取得、竄改、毀損其中紀錄或資料之情形發生,並應安裝使用TapPay所必須之軟體、韌體或其他程式碼。如所使用之手機因任何原因,有前述非法入侵等情事致您使用TapPay服務而受有損害或損失者,將由您自行承擔。本公司(Cherri Tech, Inc.)不擔保您所填寫的資料在網路傳輸中的正確性,如果您發現有錯誤,請立即通知本公司(Cherri Tech, Inc.),否則本公司(Cherri Tech, Inc.)將以獲取之資料內容,辦理相關作業。 使用TapPay服務時,您應於付款信用卡之信用額度內支付款項。如欲停止使用TapPay,應向本公司(Cherri Tech, Inc.)提出申請,您的申請將於本公司(Cherri Tech, Inc.)註銷您註冊之帳戶後生效,但您仍應結清註銷前所發生之未結款項。如您在註冊後久未使用TapPay服務,本公司(Cherri Tech, Inc.)得註銷或暫停使用您之帳戶。
【TapPay之帳號密碼設定】
若您發現冒用您的基本資料註冊TapPay,請您寄送電子郵件或是實體信件至本公司(Cherri Tech, Inc.),並依TapPay官方網站之規定,附上表單以及具體事由,俾利本公司及時為您處理該狀況。若因上述之理由,造成您的損失,TapPay將依據法令許可範圍或裁判法院要求,提供冒用帳戶之具體違法證據,本公司(Cherri Tech, Inc.)不對此負任何法律責任。 您不應冒用他人之資訊註冊TapPay,若經發現TapPay得終止您所使用部分或全部TapPay服務。若第三人受有損害,則本公司亦會依法或裁判法院之要求提供相關資訊,本公司意不對此負任何法律責任。
【交易認證碼之設定】
為維護您的資訊安全,TapPay得設定交易認證碼,讓所使用手機在啟用TapPay前需輸入交易認證碼,本公司(Cherri Tech, Inc.)強烈建議您使用該功能。
【TapPay服務之內容】
TapPay服務係指使用者於得以使用TapPay交易之合作特約店家(下稱「特約店家」)中,提示TapPay並以TapPay支付消費價金時,俾利該合作店家據以聯結信用卡而結清帳款之服務。本公司(Cherri Tech, Inc.)得依業務推展及評估消費者需求,視情形增加、修改或終止TapPay服務。 您必須恪遵相關法令規範,且同意以下的條款: 如您於TapPay中開啟交易認證碼保護功能者,每次使用TapPay服務時,均須輸入交易認證碼,在輸入交易認證碼後所為之行為,均視為您本人所為;如您未於TapPay中開啟密碼保護功能,所有以所使用手機利用TapPay所為之行為,亦均視為您本人所為。 無論如何,您瞭解且同意,所有經由所使用手機而使用TapPay服務進行付款時,無須使用簽帳單或當場簽名或另簽署書面契約。您不得僅以未簽名為理由,拒繳應付款項。 當您在合作店家欲使用TapPay服務付款時,特約店家會將您當次消費明細及金額,向您提示。請您依照特約店家之提示,與特約店家核對明細及金額均無誤後再進行付款,在您使用TapPay服務完成每筆交易及付款後,本公司(Cherri Tech, Inc.)之系統將以簡訊或其他適當方式通知您,您應當場立即核對其正確性,如有任何問題,請立即請合作店家更正,或立即與本公司(Cherri Tech, Inc.)客服人員聯繫,並配合本公司(Cherri Tech, Inc.)客服人員指示辦理相關事宜。 如果您「尚未離開該合作店家前」或「尚未收到該簡訊或通知時起三十分鐘內」(以上二者孰前者為判斷依據)向本公司(Cherri Tech, Inc.)客服人員反映該問題,您同意依據所受通知之交易及其金額負責。如有疑問,您可洽本公司(Cherri Tech, Inc.)客服人員或付款信用卡之服務人員。 您使用TapPay服務所支付款項將以新臺幣支付,如支付之貨幣非為新臺幣而涉及匯率換算時,將由付款信用卡發卡銀行依其所使用之匯率,進行換算。 若您使用TapPay過程中,經本公司或TapPay服務系統判斷您有遲交信用卡帳單、信用額度不足、付款信用卡使用異常或其他付款信用卡發卡銀行可能拒絕付款之情事、違反本服務條款、或任何本公司認為不恰當或異常等情事,本公司(Cherri Tech, Inc.)將視情況拒絕交易、暫停或永久終止對您提供TapPay服務。 請您填寫真實且正確的付款信用卡資料,若有不實或任何未經持卡人許可有盜刷或偽冒信用卡情形時,本公司得以暫停或永久終止您使用TapPay服務,如經本公司判斷涉及違法情事者,本公司(Cherri Tech, Inc.)得配合司法警察機關提供相關訊息及依法追究。 您使用TapPay服務之消費行為或交易,皆以本公司(Cherri Tech, Inc.)電腦系統所自動記錄的電子交易資料為準,如遇爭議時,您同意應以本公司(Cherri Tech, Inc.)電子交易資料為認定標準。若您發現交易資料有誤,應立即通知本公司(Cherri Tech, Inc.)。 TapPay僅為您與合作店家進行商品或服務消費時之支付手段,本公司並非您所購買之商品或服務之提供者,您與合作店家間如有糾紛或有退換貨需求,應由合作店家負擔相關法律責任,但本公司(Cherri Tech, Inc.)願盡力協助您處理之。 TapPay服務如有提供合作店家之描述,其中內容資料均為合作店家所提供,如與實際狀況不符的情形,實非本公司所願,本公司(Cherri Tech, Inc.)將協助您與合作店家處理。 所有與TapPay服務無關的廣告資訊,均由個別廣告主或贊助廠商刊載,本公司(Cherri Tech, Inc.)對該等資訊內容並不具有控制權,因此對該等資訊的內容、所販賣的商品與其上所刊載廣告的正確性與完整性並不負有任何法律責任,若有任何使用者因使用其他網站所提供產品或服務而遭致損害,應由提供廣告之個別廣告主或贊助廠商自行負完全責任,與本公司(Cherri Tech, Inc.)無關。 TapPay得連結至其它獨立第三人之網站,此等網站非由本公司(Cherri Tech, Inc.)所設置,與本公司無涉,本公司(Cherri Tech, Inc.)不就其中內容負擔任何法律責任。 對於本公司(Cherri Tech, Inc.)所提供的TapPay服務及其中資訊,均僅依該服務當時的功能及現況提供使用;對於使用者之特定要求或需求,包括但不限於交易速度、資訊安全性、系統可靠性、資料完整性、正確性及不會斷線和出錯等,本公司(Cherri Tech, Inc.)不負任何形式或內容之擔保或保證責任。本公司(Cherri Tech, Inc.)將盡力確保,但不保證,您使用TapPay服務可免於病毒感染或不被破壞,並聲明無任何明示或暗示之保證,包括但不限於TapPay服務內容正確性、無侵害權利及其適用性或不會遭第三人惡意入侵等事項。 若您對於TapPay、TapPay服務或其內容有任何不滿意,您唯一的救濟方式是停止使用TapPay及TapPay服務,但雙方當事人就此救濟方式之限制,得協議討論。除法律另有規定外,本公司(Cherri Tech, Inc.)對於任何間接性、持續性、衍生性或懲罰性違約金之賠害賠償,包括所失利益,不負任何責任。本公司(Cherri Tech, Inc.)若因您使用本服務或其內容之事項而應負有賠償責任者,在任何情況下,將以產生該責任之相關交易金額作為上限。 服務暫停、中斷 TapPay或TapPay服務因系統或功能「例行性」的維護或變動,可能會發生服務暫停或中斷,本公司將於該暫停或中斷前以公告或其他適當方式告知,您同意本公司(Cherri Tech, Inc.)不須因此負損害賠償責任。 除服務條款另有約定外,在下列情形,本公司(Cherri Tech, Inc.)亦將暫停或中斷TapPay服務的全部或一部,且對使用者任何直接或間接的損害,均不負任何責任:
  • 經本公司(Cherri Tech, Inc.)判斷合作店家商品或服務有侵害使用者的可能或風險時;
  • 經本公司(Cherri Tech, Inc.)判斷合作店家商品或服務易造成消費爭議時;
  • 對TapPay或TapPay服務相關軟硬體設備進行搬遷、更換、升級、保養或維修時;
  • 天災或其他不可抗力所致的服務停止或中斷;
  • 任何不可歸責於本公司(Cherri Tech, Inc.)的事由所致的服務停止或中斷。
本公司(Cherri Tech, Inc.)保留隨時修改本服務條款的權利,修改後的本服務條款將公佈在TapPay上,當您按下同意鍵或繼續使用TapPay時,即視為您已同意該等修改。
【使用TapPay服務之禁止事項】
如有違反以下情事者,本公司(Cherri Tech, Inc.)得暫停或終止提供本公司(Cherri Tech, Inc.)及本公司(Cherri Tech, Inc.)關係企業下轄所有或部分服務(含TapPay服務)予您,如果致本公司(Cherri Tech, Inc.)或本公司(Cherri Tech, Inc.)關係企業受有損害,本公司(Cherri Tech, Inc.)不排除依法追究:
  • 您不得有任何妨礙或干擾TapPay服務及其相關系統(下稱TapPay服務系統),或其他使用者使用TapPay服務的行為。
  • 您不得有複製或改製TapPay或TapPay服務系統之行為。
  • 您不得有其他不符合TapPay服務所提供使用目的的行為。您不得有破壞及干擾TapPay服務所提供的各項資料、功能。例如:
    • 您以探試密碼或任何其它非法手段,未經授權進入TapPay相關之任何部份或畫面、與TapPay服務系統或本公司伺服器連結之系統、網路、或透過該系統、網路提供之服務;
    • 探查、掃描或測試TapPay服務系統的弱點;
    • 破壞TapPay服務或與其連結之網路安全或認證措施;
    • 使用TapPay服務以回復查詢、追蹤或找尋任何關於TapPay服務其他使用者或本公司(Cherri Tech, Inc.)之訪客、顧客;
    • 於TapPay服務或TapPay服務系統中,探索您個人資訊以外之其他相關資訊,或以任何方式侵入、試圖侵入、破壞TapPay服務或TapPay服務系統,或藉由TapPay服務作任何侵害或破壞行為。例如:對TapPay服務或與TapPay服務系統,傳送不合理或不成比例之大量資料。
    • 您不得利用TapPay服務從事洗錢、詐欺等犯罪行為或不法行為,或基於違法目的使用TapPay服務。
    • 在取得、使用TapPay或TapPay服務過程中,您不得提交虛偽之身份或信用卡資料,亦不得提交他人的信用卡資料,或以他人手機為所使用手機。
    • 您不得操控TapPay之識別功能,偽造傳送至TapPay或與TapPay服務系統連結之訊息。
    • 您不得假冒或無權代理/代表他人,使用TapPay或TapPay服務。
如有第三人就您對於TapPay或TapPay服務之使用、您於TapPay之帳戶所進行之活動、違反本服務條款之行為或其他與TapPay或TapPay服務有關而侵害第三人權益之行為,提出主張或請求,您應承擔相關之賠償責任,並填補本公司(Cherri Tech, Inc.)之人員、代理人、合作夥伴或其他相關人員因此所受之損害,並使之承擔相關損害賠償責任。
【使用者使用TapPay之管理辦法】
您應妥善保管所使用手機、付款信用卡、TapPay服務之帳號資料、交易認證碼,並不得轉讓、質借或提供他人使用,否則因此所生之糾紛或損失,需由您自行負擔。 如您遺失所使用手機、特約信用卡、經本公司(Cherri Tech, Inc.)判斷您帳號資料、交易認證碼被冒用,或非您本人或非經您授權而使用TapPay服務之交易,您應於知悉上開情形後即時通知本公司(Cherri Tech, Inc.),俾利本公司(Cherri Tech, Inc.)暫停您帳號之使用。 經本公司(Cherri Tech, Inc.)判斷有上開情形,將立即通知您並暫停該帳號所指示之付款行為。於您前述通知以後所發生的損失,將由本公司(Cherri Tech, Inc.)負擔(但依據您與付款信用卡發卡銀行之約定由您負擔之損失,仍將由您負擔);於此之前所發生的損失,除可歸責於本公司(Cherri Tech, Inc.)所產生者,您需自行負擔全部損失。 如因掛失等原因、其他付款信用卡發卡銀行可能拒絕付款之情事,或違反本服務條款者,您應停止使用TapPay或TapPay服務,或提供其他得使用之信用卡。如有前揭情形但您仍繼續使用,本公司(Cherri Tech, Inc.)得暫停或終止提供本公司(Cherri Tech, Inc.)或本公司(Cherri Tech, Inc.)關係企業下轄所有或部分服務(含TapPay服務),如本公司(Cherri Tech, Inc.)受有損害,將亦不排除依法追究。
【支付錯誤之處理辦法】
如您為使用TapPay服務發生支付錯誤的情形,依以下原則辦理:
  • 因可歸責於本公司(Cherri Tech, Inc.)之事由,或是因本公司(Cherri Tech, Inc.)使用之機器設備、網路而發生支付錯誤時,本公司(Cherri Tech, Inc.)將於知悉時,立即更正,並同時通知您。
  • 因可歸責於您之事由,或是因您使用之機器設備、網路而發生支付錯誤時,您須承擔該筆支付錯誤金額,但本公司(Cherri Tech, Inc.)於接獲您的通知後,將立即協助處理。
  • 因不可歸責於您及本公司(Cherri Tech, Inc.)之事由,但可歸責於第三方而發生支付錯誤時,本公司(Cherri Tech, Inc.)將協助進行更正,並提供其他必要之協助,如經本公司(Cherri Tech, Inc.)認定有必要者,本公司(Cherri Tech, Inc.)亦將視情況承擔該支付錯誤之損失。
  • 如依據您與信用卡發卡銀行之約定,該筆支付錯誤金額須由您負擔時,您須承擔該筆支付錯誤金額,但本公司(Cherri Tech, Inc.)將提供必要之協助。
【使用者資料保護知辦法】
本公司(Cherri Tech, Inc.)將依「個人資料保護法」特定目的及相關法令規範、TapPay隱私權保護政策及個資蒐集告知之規定。蒐集、處理、利用並保護您的個人資訊,本公司(Cherri Tech, Inc.)亦保留未來修改隱私權政策的權利,修改時將揭示於TapPay,當您按下同意鍵或繼續使用TapPay時,即視為您已經同意該等修改。 本公司(Cherri Tech, Inc.)會盡力保護所有使用者的個人資料與隱私,您所留的資料,本公司(Cherri Tech, Inc.)依據商品或服務的需要,評估必要性提供給合作店家、付款信用卡發卡銀行或其委外公司,您須知悉本公司蒐集您的資料,是為了協助本公司(Cherri Tech, Inc.)提供您TapPay服務的目的。除了可能涉及違法、侵權、違反服務條款或經您同意以外,本公司(Cherri Tech, Inc.)不會無正當理由任意將個人資料內容交予無須知悉的人或單位。 如您遇到有個人資料洩漏狀況,請您備妥證明,盡快告知本公司(Cherri Tech, Inc.)處理。您為取得TapPay或TapPay服務自行提供的個人資料(例如消費記錄、手機號碼、付款信用卡資料及定位地址等),本公司(Cherri Tech, Inc.)本於後續客服的目的,及使用者與本公司(Cherri Tech, Inc.)及各廠商的契約關係,得依個人資料保護法的特定目的蒐集或處理個人資料。 另您同意本公司(Cherri Tech, Inc.)可發送:「優惠訊息電子報」、「活動訊息」,至您的電子郵件信箱、手機簡訊。您亦同意本公司(Cherri Tech, Inc.)得發送之優惠資訊至所使用手機,並同意接收到本公司(Cherri Tech, Inc.)所發出之包括但不限於:合作店家優惠訊息、優惠券銷售服務、及與其他公司之合作活動、廠商廣告等活動訊息、廣告及文字等。 如您開啟TapPay之移動定位服務(Location Based Service;下稱LBS)或收藏店家服務,本公司將分別依據您的定位地址及喜愛店家狀況,不定時額外推播優惠訊息至所使用手機。 TapPay服務若有部分廣告服務是本公司(Cherri Tech, Inc.)與其他合作廠商或夥伴所共同經營者,如果您不願將自身個人資料揭露給其他合作廠商或夥伴,您可以選擇不使用這些特定服務,但如您開始使用這些特定服務,即表示您同意將個人資料提供給該特定服務的合作廠商或夥伴。 您同意如經本公司(Cherri Tech, Inc.)判斷有下列的情況者,本公司(Cherri Tech, Inc.)可查看或提供您的個人資料給法院、主管機關、或提出適當證明主張其權利受侵害的第三人:
  • 因處理消費爭議;
  • 因涉及之訴訟、法令或依司法行政機關之命令;
  • 為執行本服務條款的需要;
  • 為維護TapPay或TapPay服務的正常運作與安全;
  • 為保護其他使用者或其他第三人的合法權益。
本公司(Cherri Tech, Inc.)為保護兒童及青少年勿觸不當資訊,將盡力把關所提供內容屬性無涉限制級,惟因資訊眾多,難免有不適合於兒童與青少年資訊存在,為保護兒童及青少年受到不當資訊的影響,除可主動通知本公司(Cherri Tech, Inc.)調整不適當的資訊外,父母或監護人亦須盡到下列義務:
  • 對於十二歲以上但未滿十八歲的青少年,應避免其接觸TapPay中含有暴力、色情或鼓勵犯罪等資訊的內容。
  • 未滿十二歲的兒童,應全程陪同其使用所使用手機,以避免兒童接觸到不當資訊。
【TapPay智慧財產權與商標之保護】
若您為提供與TapPay服務或TapPay相同或類似服務的業者,在未經本公司(Cherri Tech, Inc.)同意授權前,請勿將TapPay服務,全部或部分資料,如:合作店家銷售頁面等資訊,以任何方式進行重製、編輯、公開傳輸、改作、連結等或其他可能使使用者誤認您與TapPay或TapPay服務或本公司(Cherri Tech, Inc.)間有授權關係或合作關係存在的方式利用。 TapPay服務若存有由本公司(Cherri Tech, Inc.)提供之服務或內容,包含不限圖片、內文、網站架設、頁面設計、架構、商標,均受智慧財產權、商標及相關法律保護。在未取得本公司(Cherri Tech, Inc.)書面同意前,所有使用者不得擅自使用、重製、複製、抄襲、授權或轉授權部分或全部TapPay所提供的服務,若有違反將依法提出刑、民事訴訟,絕不寬貸。 由於本公司(Cherri Tech, Inc.)相當注重著作權、商標、專利等相關法律,對於合作店家所提供的資料,若您發現合作店家有圖片、內文、影片、商標、專利等侵權情形,請原權利人本人或委託代理人以電子或書面方式附上侵權通知書,向本公司(Cherri Tech, Inc.)提出侵權檢舉並填寫侵權通知書。本公司(Cherri Tech, Inc.)將依法律規定處理您的侵權通知書,若須移除相關侵權內容時,本公司(Cherri Tech, Inc.)並得將您的侵權通知書轉寄予該合作店家。 若您有任何相關侵權行為的檢舉或問題,請e-mail至侵權檢舉信henry@cherri.com.tw或與TapPay客服中心聯繫,本公司(Cherri Tech, Inc.)將會儘速移除系爭內容。關於非可歸責本公司(Cherri Tech, Inc.)侵權行為,本公司(Cherri Tech, Inc.)將主動通知合作店家處理,本公司(Cherri Tech, Inc.)不介入權利人與合作店家侵權紛爭。
【附則】
本服務條款之用詞僅在於方便理解辨識。 本服務條款所訂的全部或一部無效時,不影響其他有效條款的效力。 本服務條款如有未盡事宜,依您提供用於付款信用卡發卡銀行之約定條款辦理。 本服務條款的解釋、補充及適用均以中華民國法令為準據法。 因本服務條款所發生的訴訟,您同意以臺灣臺地方法院為第一審管轄法院。