tch

TapPay 隱私權政策

此隱私權政策更新於 2016 年 11 月 8 日


歡迎您使用TapPay,本產品係由「喬睿科技股份有限公司(Cherri Tech, Inc.)」(下稱 本公司)所建置、經營及管理的行動支付平台。


【前言】
本公司(Cherri Tech, Inc.)非常重視您個人資訊的保護,為了提供您安心消費的環境,本公司(Cherri Tech, Inc.)對於客戶資料的蒐集、處理及利用均遵守中華民國政府的「個人資料保護法」及相關法令規範,並制定本政策及以維護您個人資料及隱私權,任何使用者使用TapPay服務時,請先詳細閱讀「TapPay服務條款」與「本政策」及「其他相關網站(網址:http://www.tappay.info/)公布的相關條款」(以下合稱本公司(Cherri Tech, Inc.)條款),並請確實遵守; 若您無法同意或遵守本公司(Cherri Tech, Inc.)條款(含本政策)全部內容時,請勿使用TapPay及其相關服務,否則一經使用即表示您已知悉、並完全同意本公司條款(含本政策)所有約定。 再次聲明,本公司(Cherri Tech, Inc.)將以合於產業標準之合理技術及程序,維護您個人資料之安全。
【適用範圍】
本公司(Cherri Tech, Inc.)隱私權政策及其所包含之告知事項,僅適用於「TapPay」及其相關服務,包括「TapPay」軟體與網站。「TapPay」軟體及網站內可能包含許多連結、或其他合作夥伴所提供的服務,關於該等連結網站或合作夥伴網站的隱私權聲明及與個人資料保護有關之告知事項,請參閱各該連結網站或合作夥伴網站。
【個人資料蒐集之目的與類別】
本公司(Cherri Tech, Inc.)為了行銷、客戶管理與服務、履行法定或合約義務、保護當事人及相關利害關係人之權益、以及經營合於營業登記項目或組織章程所定之業務等目的,依照各該服務之性質,可能蒐集您的姓名、身份證字號、連絡方式(包括但不限於電話號碼、E-MAIL及地址等)、您的收款及付款記錄、本公司為完成收款或付款所需之金融資料、IP位址、使用者所在的地理位置、及其他得以直接或間接識別使用者身分之個人資料。 此外,為提升服務品質,本公司(Cherri Tech, Inc.)會依照所提供服務之性質,記錄使用者所處的地理位置、IP位址、以及在本公司(Cherri Tech, Inc.)相關網站內的瀏覽活動(例如,使用者所使用的軟硬體、所點選的網頁、查詢之紀錄)等資料,但是這些資料僅供作風險控管分析、流量分析和網路行為調查,以便於改善本公司(Cherri Tech, Inc.)相關網站的服務品質,這些資料也只是總量上的分析,不會和特定個人相連繫。 最後,當您安裝使用TapPay時,本公司(Cherri Tech, Inc.)為確保您的個人隱私資料以及行動支付交易安全,請勿使用任何「刷機(Root)權限」或「越獄(JB)」後的行動裝置。
【何謂隱私權政策】
本政策保障及適用範圍包括您因使用TapPay各項服務時所提供的個人資料,也包括本公司(Cherri Tech, Inc.)因與商業夥伴合作或共享所取得的任何個人資料。惟對於不屬於TapPay之網站或網頁,不論其內容或隱私權政策,均與本公司無關。 本政策旨在規範您使用TapPay服務時或本公司(Cherri Tech, Inc.)取得使用者個人資料時的處理方針。 個人資料保有之特定目的依據法務部頒佈之「個人資料保護法之特定目的及個人資料之類別」,本公司蒐集、處理、利用及保有您個人資料之特定目的列示如下: 020 代理與仲介業務 022 外匯業務 040 行銷 058 社會服務或社會工作 059 金融服務業依法令規定及金融監理需要,所為之蒐集處理及利用 060 金融爭議處理 061 金融監督、管理與檢查 063 非公務機關依法定義務所進行個人資料之蒐集處理及利用 067 信用卡、現金卡、轉帳卡或電子票證業務 068 信託業務 069 契約、類似契約或其他法律關係事務 077 訂位、住宿登記與購票業務 081 個人資料之合法交易業務 085 旅外國人急難救助 090 消費者、客戶管理與服務 091 消費者保護 093 財產保險 098 商業與技術資訊 104 帳務管理及債權交易業務 106 授信業務 107 採購與供應管理 110 產學合 111 票券業務 118 智慧財產權、光碟管理及其他相關行政 120 稅務行政 122 訴願及行政救濟 124 鄉鎮市調解 125 傳播行政與管理 127 募款 (包含公益勸募 129 會計與相關服務 135 資(通)訊服務 136 資(通)訊與資料庫管 137 資通安全與管理 138 農產品交易 139 農產品推廣資訊 142 運動、競技活動 143 運動休閒業務 146 圖書館、出版品管 148 網路購物及其他電子商務服務 150 輔助性與後勤支援管理 152 廣告或商業行為管理 157 調查、統計與研究分析 168 護照、簽證及文件證明處理 170 觀光行政、觀光旅館業、旅館業、旅行業、觀光遊樂業及民宿經營管理業務 181 其他經營合於營業登記項目或組織章程所定之業務 182 其他諮詢與顧問服務 個人資料的蒐集及使用 當您在TapPay登錄個人資料以進行付款時,本公司(Cherri Tech, Inc.)蒐集您的手機號碼、定位地址、消費記錄、收藏店家等個人資料、信用卡卡號、有效日期及檢查碼等資料、您安裝TapPay之手機相關設備及軟體、及其他因您使用TapPay服務而提供之資料,以上是為了驗證您的身份,及提供您客製化服務、付款服務及其相關爭議處理、各項優惠措施、廣告、行銷、市場調查、避免詐騙、防止惡意程式及其他合於營業登記項目業務的經營需要。 所有使用者資料將由本公司(Cherri Tech, Inc.)妥當保存,當您使用TapPay進行付款相關程序時,本公司(Cherri Tech, Inc.)才會基於與銀行、廠商之契約關係,並依「個人資料保護法」規定,將您的個人資料輸出予信用卡收單銀行、付款信用卡之發卡銀行及其他廠商,除此之外絶不將您的個人資料揭露給其他第三人,詳細內容請閱讀TapPay行動支付工具App服務條款。 TapPay因提供服務所蒐集、使用的相關資訊,主要例示如下:
  • 使用者主動提供的資訊。
  • 因利用TapPay服務所取得的資訊:
    • TapPay因提供TapPay服務,為付款、參加贈獎活動或申請其他交易時之客戶識別資訊及其相對應的交易資訊。
    • 為TapPay或本公司廣告或行銷,使用定位服務或收藏店家服務之相關資訊。
    • 以電話、電子郵件或其他方法,向TapPay或本公司提出問題、參與問卷或活動、留言、或進行服務評價時,其發言或記載內容之相關資訊。
    • 將使用者交易資訊及實際支付購買的金額,提供給銀行進行付款等相關的業務之相關資訊。
  • 因下載或使用TapPay而自動取得之資訊。
  • 其他:提供個別服務時,亦可能於上述規定的目的以外,利用個人資料,將依該個別服務之頁面載明其要旨。
【個人資訊的安全】
TapPay所蒐集個人資料或信用卡資訊,本公司(Cherri Tech, Inc.)將依法採取相關措施,如SSL (Secure Sockets Layer)加密機制(256bit)進行資料傳輸加密,以保障您個人資料的安全。 資料庫設有防火牆、防毒等各種資訊安全措施以保護使用者個人資料之安全,包括作業程序面、技術面及本公司人員的個資教育訓練等,同時相關處理人員皆簽有保密合約。 本公司(Cherri Tech, Inc.)會要求只限於因業務需要必須接觸您個人資料之員工,才有權限接觸到您的個人資料,可確保您的隱私,請您放心。 個人資料利用期限及範圍除法令另有規定外,原則上本公司(Cherri Tech, Inc.)僅會基於您授權之範圍,於本公司(Cherri Tech, Inc.)或TapPay營業存續期間及服務所能到達地區內,依照特定目的明定內容使用必要的您的資料。
【個人資料的利用】
本公司(Cherri Tech, Inc.)僅會在TapPay、本公司(Cherri Tech, Inc.)、本公司(Cherri Tech, Inc.)關係企業及所委任處理營業相關事務之第三人(例如:合作特約店家、信用卡收單銀行、付款信用卡發卡銀行等),依照前述服務目的明定內容使用或揭露客戶基本資料、帳務資料或其他資料。 除非另有法令規範,或另行取得您的同意,否則本公司(Cherri Tech, Inc.)不會向前述以外之第三人揭露您的個人資料。使用者選擇揭露個人資料蒐集和使用您可選擇不向TapPay提供個人資料,但如您未提供您的手機電話號碼或信用卡資料,本公司(Cherri Tech, Inc.)將無法提供TapPay相關服務; 至於定位地址及收藏店家,您得選擇不開啟該項功能,則不需提供該等個人資料予本公司(Cherri Tech, Inc.)。凡使用TapPay於合作特約店家進行付款者,本公司(Cherri Tech, Inc.)將於收到合作特約店家傳送之付款資料時,以簡訊或推播方式傳送消費明細及金額予您,您必須接收該訊息,並對於消費明細及金額進行確認。如您選擇以任何方式拒絕接收該訊息者,本公司將因無法收到您依據本公司(Cherri Tech, Inc.)條款反映之消費明細或金額問題,而依據該等訊息所載之消費明細及金額向信用卡收單銀行請款,屆時,您需要依據受通知之交易及明細負責。 使用者選擇個人資料刪除和行使的權利惟當您要求刪除個人資料時,本公司(Cherri Tech, Inc.)將先凍結該資料與其歷史訂單記錄,並禁止本公司(Cherri Tech, Inc.)員工對該資料進行因行銷目的之蒐集、處理、利用,並於法令規定之保存期間屆滿後進行刪除。 您可以檢具身份證明資料等文件,向本公司(Cherri Tech, Inc.)行使以下權利: 1. 查詢或請求閱覽。 2. 請求製給複製本。 3. 請求補充或更正。 4. 請求停止蒐集、處理或利用。 5. 請求刪除。 惟查詢或請求閱覽個人資料或製給複製本者,本公司(Cherri Tech, Inc.)得酌收必要成本費用每件新台幣五十元整。但本公司得因法律有特別規定或為本公司(Cherri Tech, Inc.)執行業務所必須者,不依申請為之。
【隱私權保護政策暨個人資料蒐集告知之修訂】
本公司(Cherri Tech, Inc.)保留未來修改本政策的權利,修改時將公告於TapPay,當您按下同意鍵或繼續使用TapPay時,即視為您已同意本政策最新條文內容。 準據法及管轄法院本政策解釋、補充及適用均以中華民國法令為準據法。因本政策而涉訟者,悉以臺灣臺北地方法院為第一審管轄法院。
【問題和建議】
如果您有任何問題或建議,請透過TapPay客服信箱(support@cherri.tech)與本公司(Cherri Tech, Inc.)聯繫